热门推荐

随便看看

琼海:一男子因想开车竟然办假证?拘你没商量!

2017-10-27 11:57

    10月25日,琼海市公安局交通治理大队在发展路面交通安全管理工作中,查获一名使用伪造机动车驾驶证驾驶机动车的守法驾驶人王某。

 ,武汉交警邀请市民建言献策 三季度采用市民心见提倡259;   当日9时40分许,大队执勤人员在万泉河路设卡检讨货车违规行为时,发现前方一辆车牌号为琼C1D342的轻型厢式货车行驶迹象异样,驾驶室疑似有超员行动,便示意该车驾驶人王某靠边停车接受检查。当执勤人员恳求王某出示驾驶证跟行驶证时,王某慢吞吞地拿出驾驶证。细心的执勤队员发明,海口公安交警侦破一起道路交通去世亡事变逃逸案,该车驾驶人王某出示的驾驶证副本纸质毛糙,且正、副本字体大小不一致,有使用伪造机动车驾驶证驾驶机动车的嫌疑,便即时对该证件进行核查。

    此时,王某突然变得神色慌张,谈话结巴,称本人赶时间去送货,督促执勤职员赶紧开罚单,不在乎罚金数目。执勤人员义正言辞地告诉王某法律是公平公正的,劝告其耐心等待查问结果。经查问证实该车驾驶人王某并未获得机动车驾驶资格,属无证驾驶,其应用的A2驾驶证系捏造机动车驾驶证。王某见此只好否定:因自己未曾取得灵活车驾驶资历,而又想开车,为图方便花费800元买了一副伪造的驾驶证。

    根据《道路交通保险法》相关法律法规,执勤人员对王某利用假造的驾驶证遵法举动处予罚款5000元、收缴驾驶证、行政拘留收禁15日并扣留机动车的处罚。